... На Главную

Кулинария


ГОСТОРГИЗДАТ


СОУСЫ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ.


В конец |  Полное содержание  |  Назад

СОУСЫ НА ГРИБНОМ БУЛЬОНЕ

965. ГРИБНОЙ СОУС

Горячую красную пассеровку (стр. 259) развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7—10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные грибы и пассерованный лук.

Подается соус к блюдам из картофеля.

Грибы сушеные 50, мука 38, масло подсолнечное или топленое 100, лук 300, вода 1000.


966. ГРПБНОП СОУС С ЛУКОМ И ТОМАТОМ

Грибной соус (965) соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист и варить 10—15 минут. Подается соус к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам и картофельному рулету.

Грибной соус 850, томат-пюре 140, масло подсолнечное или сливочное 30, перец горошком 0,5. лавровый лист 0,2.


967. ГРИБНОЙ СОУС КИСЛО-СЛАДКИЙ

В грибной соус (965) добавить перебранный и промытый изюм, чернослив без косточек, сахар, пассерованный томат-пюре, уксус и кипятить 10—15 минут. Уксус в этот соус можно не добавлять.

Подается соус к котлетам, биточкам, крокетам из картофеля, а также из круп.

Грибной соус 800, чернослив 50, изюм 20, сахар 15, томат-пюре 110, уксус 9%-ный 10.


К началу |  Полное содержание  |  Назад