... На Главную

Кулинария


ГОСТОРГИЗДАТ


БЛЮДА С ТРЕПАНГОМ.


В конец |  Полное содержание  |  Назад

БЛЮДА С ТРЕПАНГОМ


Трепанг относится к беспозвоночным иглокожим животным.

Сушеные трепанги промывают в теплой воде несколько раз, затем заливают холодной водой и нагревают. Как только вода закипит, посуду снимают с огня и в этом отваре оставляют трепанги до следующего дня. На другой день отвар сливают, а трепанги промывают, кладут в посуду, наливают холодную воду, нагревают до кипения и, сняв с огня, сливают отвар. После этого трепанги охлаждают, ножницами прорезают брюшко, потрошат и промывают. Затем кладут в посуду, наливают холодную поду, доводят до кипения и в этом отваре снова оставляют до следующего дня. Далее операцию с кипячением повторяют еще в течение двух дней. Затем трепанги промывают, заливают холодной подои и хранят па холоде.


415.КАПУСТА ТУШЕНАЯ ПО-ВЛАДПВОСТОКСКИ

В готовую тушеную капусту добавить припущенные нарезанные ломтиками и слегка поджаренные шампиньоны, вареный трепанг, соленые огурцы, перемешать и дать вскипеть. При отпуске полить маслом.

Трепанг вареный 100, капуста свежая 100, шпик 6 или грудинка копченая 15, морковь 5, лук репчатый 15, томат-пюре 10, уксус 3%-ный 3, мука 2, сахар 2, шампиньоны свежие 20, масло или маргарин сливочные 10.


416. ПОДЖАРКА ЮЖНОСАХАЛИНСКАЯ

В готовую поджарку добавить отварной нарезанный ломтиками трепанг и перемешать.

Гарнир — жареный картофель.

Трепанг вареный 100, мясо говяжье 1-го сорта или свинина, баранина, телятина 50, лук репчатый 20, томат-пюре 10, соус "Южный" 10, масло или маргарин сливочный 15, гарнир 150.


417. СОЛЯНКА ПРИМОРСКАЯ НА СКОВОРОДЕ

В готовый для солянки гарнир добавить нарезанный ломтиками отварной трепанг и все хорошо перемешать. Затем половину подготовленной тушеной капусты положить на смазанную жиром сковороду, на капусту — подготовленную рыбу, смешанную с трепангом, полить слегка соусом вместе с луком, огурцами, каперсами. Затем сверху положить оставшуюся капусту, поверхность разровнять, посыпать сухарями и запечь.

Трепанг вареный 100, филе частиковой рыбы 50, капуста свежая 160, огурцы соленые 30, каперсы 10, маслины 10, лук репчатый 8, томат-пюре 10, масло или маргарин сливочные 15, лимон 1/10 шт., шпик 6, морковь 6, уксус 3%-пый 5, мука 3, сахар 5, сухари 4.


К началу |  Полное содержание  |  Назад